четверг, 9 февраля 2017 г.

Изменено 5 августа 2017

Краткая вводнаяинформация про полуостров,  для тех, кто ни 
разу там не был и ничего не знает про Крым.

…ПОДПЕВАЯ БАСНЯМ КРЫЛОВА, НАРОД РАЗМЕЩАЕТ ПУБЛИКАЦИИ в ИНТЕРНЕТЕ и СТРОЧИТ КОММЕНТАРИИ про КРЫМ.
А как корабль назовешь, так он и...

Не плюй в колодезь – пригодится, воды напиться.


Серия «буквенно-пиксельных» материалов ПРО Крым
для развенчания устоявшихся,  отстойных
догм об этом замечательном полуострове.

Маленький по размерам Крым,
достоин в своем описании
 БОЛЬШИХ СЛОВ.

Курортный сезон в разгаре

КРЫМ ...КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ...

Увы, но пока у людей отношение к Крыму именно такое - предвзято неоднозначное, а зачастую даже ругательно-оскорбительное. Большинство хвалят Крым, но встречаются «КОЛОВРОТЫ», откровенно глумящиеся над этой, по истине, СВЯТОЙ ЗЕМЛЕЙ.

- «Не поеду я в этот Крым!». Цены кусачие, сервис бомжатский….  Типичный текст в комментариях к статьям и видео. Поголовно все приводят в пример буржуйские курорты с полным All inclusive и комфортом по вкусняшным ценам. Проблема в том, как бы мы изысканно и красиво не написали о Крыме, все эти публикации нещадно меркнут под обилием массы отрицательно-ругательных статей и тысяч вторящих им комментариев.  Типичные заголовки самозваных, отстойных якобы типа «блогеров», заполонивших весь интернет - «Крым. Цены в кафе на продукты и проживание. Где вкуснее поесть и что по ценам». Они что, туда  ПОЖРАТЬ едут? Такое впечатление, что у этой публики мозги уже давно в желудочно-кишечный тракт перекочевали, а еще вернее - заняли свое «достойное» место …НЕ в полушариях головного мозга, а в мягких полушариях, что ниже пояса… там им и место. У бабок с семками на лавке у подъезда базары и то на более высоко-интеллектуальном уровне зачастую проходят. Как сказал недавно Пореченков:  Но коли вы ходите по этой земле, так уж будьте любезны любить её. Ну, хотя бы уважать! А если ты плюёшь на неё, если ты вытираешь об неё ноги, что ты хочешь в ответ?!

И как нам выйти из этой ситуации и изменить сложившееся отношение к Крыму?


ПРИНЦИПИАЛЬНО не ТЕ, не ТАК и не с ТОГО боку подходят.

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник.
Крылов
Это как в любовных отношениях, очень многие тоже не с той стороны заходят. В большинстве случаев случается так: встретил даму, выпили, переспали и понеслось-поехало – поженились, поругались, помирились, начали привыкать друг к другу и зарабатывать, порой хорошие деньги, соответственно появляются совместные интересы, а интересы, как правило, сильно сближают и появляется видимость любви …и уже на закате лет, может быть и смысл совместного существования нарисуется...
Хотя нормальные, чистые отношения всегда возникают на фоне осмысленной любви, а затем уже и все вышеперечисленное…

…Народ ловит каждый слух, каждую негативную новость, сплетню и с упоением раздувают их до масштабов вселенской катастрофы.
 - Нет вооЩе или совсем неразвита инфраструктура, плохие дороги, бардак и неухоженность,  бюрократия и взяточничество, везде мусор, залихватские цены и САМОЕ, САМОЕ ГЛАВНОЕ - в отелях и пансионатах - НЕ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО… 
Это пляха-муха САМАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЕЙШАЯ ПРОБЛЕМА!!! – отсутствие «All inclusive».

Только эти люди забыли и скорее всего вообще не знали о главной особенности Крыма. Крым в прямом смысле ЗЕМЛЯ СВЯТАЯ. Не зря после революции 1917 г., а затем в конце Второй Мировой много разговоров шло о превращении Крыма в Землю Обетованную – создание полноценной Еврейской автономии в Крыму. Для евреев это был ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ лакомый кусок, и все они спали и видели себя в Крыму.  Базар этот так и затих. Сталин с Берией так «пошутили»J, точнее сказать они так наиПали Евреев… предложив им такой соблазн только ради того, чтобы они работали на власть – раскручивали американских евреев миллионеров на деньги, необходимые для продолжения войны и пронюхивали о секретных ядерных разработках в США. Эйнштейн и многие другие ученые евреи…

…Все эти, по большей части бездарные публикации в интернете уже давно и порядком надоели. Больше всего людей интересует – где хорошо пожрать, подешевле пожить, да еще и с комфортом. Все публикации упорно крутятся вокруг мелко-бытовых потребительских, совершенно не существенных тем и ни одним битом информации не затрагивают ГЛАВНОЕ. О главном - попозже.

Но пока отвлечемся.
Первое, самое ПЕРВОЕ, что приходит в голову,  читая статьи и комментарии о Крыме, не одна, а сразу целая серия басен Крылова J. Крылов в своих баснях вроде никогда не упоминал Крым, но то, что он написал, вполне подходит к данной ситуации. Прошло пару сотен лет… А ВОЗ и НЫНЕ ТАМ.

Главная тема басен Крылова - высмеивание невежества и узколобости типичного обывателя. И что мы видим в публикациях и комментариях?

●Тявкают на Крым как «Моська на слона»

● Берутся рассуждать о том, о чем даже малейшего представления не имеют…. «Мартышка и очки»

● И клонят все базары совершенно не в ту степь, вернее в НИКУДА, как «Лебедь, рак да щука»

● Поддавшись льстивым соблазнам, процветающим на западе, так и норовят, разинув пасть, упустить свой сыр…  как «Ворона и лисица». Эта басня словно говорит - верь своим глазам и сознанию, а не ушам лопоухим.

● И все это при полном отсутствие какого-либо вкуса и дара от самой Природы. «Осёл и соловей». Да еще и матюками меряются …особенно в ютюбе и это, как правило, те, кому не хватает мозгов решить спор нормальными речами…

● А хоть пальцем пошевелить, чтобы хоть что-нибудь сделать …НЕТ, мы лучше как легкомысленная  попрыгунья-стрекоза «песенки» в интернете попоем… «Стрекоза и муравей»

● Мало того, некоторые набив ТАКИ свое брюхо, еще и нагадить норовят. «Свинья под дубом»
«Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала»……..

● И все это под урчание измучанных «зеленовато-поголубевшей-капустой»…..  не будем тыкать пальцем, прочитав басню
«Волк и Ягненок», все  поймут о ком речь.
«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
 «У сильного, всегда бессильный виноват»

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться:
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать, хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье Мое?

● И напоследок, когда в Крыму все уляжется, утрясется и придет в норму, …. а народ СТОЛЬКО гадостей НАТЯВКАЛ в интернете! От этих же «мосек»  однозначно в оправдание повалит - хитрые и изворотливые перлы,  с целью, как бы безмятежно выйти из ситуации. Все они по жизни – ПЛЯШУТ ТУДА, КУДА ВЕТЕР ДУЕТ… «Я пришел мириться к вам совсем не ради ссоры».
«Волк на псарне»
И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой». 

В общем ситуация такая:
…Вороне где-то бог послал кусочек сыру…
а тем временем
Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка…
И смех и грех. Но Москва тоже, не сразу строилась…

Как говорится – «Пустили козла в огород». Сейчас ведь любой без проблем может потявкать со своего смартфона в интернете…. Хотя лет 10 назад для большинства этот доступ был ЗАКРЫТ. Многие интернет-сторожилы с упоением вспоминают те «старые-добрые» времена….  Но! Тем не менее, собака лает, а караван идёт!

Крылов совсем не баснописец, каждая его басня – это сочетание мудрости, морали и юмора с глубоко-осмысленным философским подтекстом и извечной народной мудростью. Оказалось, что не все басни при жизни Крылова допускали до печати. Многие его басни подвергались жесточайшей цензуре, так как власть имущие узнавали в героях басен себя и свои поступки,  боялись выставить себя на всеобщее посмешище! А, тем не менее, главная тема басен Крылова - высмеивание невежества обывателя - прошло 200 лет, а воз и ныне там…

И еще припомнилась Русская народная сказка «Лисичка-сестричка и серый волк». Далеко не все красивые и льстивые базары стоит слушать о том, что как бы вам не хотелось без особых напрягов получить желаемое, не всегда быстрый и легкий путь – самый правильный. Говоря словами Шарикова - «Взять все и разделить». Для достижения толковых результатов не стоит обманывать других и самообманываться - нужно лезть из кожи вон и вкалывать для достижения своей цели, а не стрекозиные «песенки» распевать в комментариях.

А сейчас у нас ситуация такая - «Мёрзни, мёрзни, волчий хвост!» пока «Битый, не битого везёт». Собственно говоря, сами себя в ступор и загнали.



Продолжение – О ГЛАВНОМ – следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий